Соболев Алексей михайлович
Соболев
михайлович

История солдата

Соболев Алексей Михайлович родился в Бийске 13 марта в 1923 года. Воспитывался у дяди с семи лет. Окончил семилетку. В 18 лет был призван в армию. С июля 1941 года воевал под Москвой. Был ранен. Комиссован по состоянию здоровья в январе 1943 года. После войны работал трактористом, водителем в разных регионах Советского Союза. Умер 27 мая 1981 года.

Боевой путь

В годы Великой Отечественной войны воевал в составе 129 лыжного истребительного батальона с июля 1941 года. В марте 1942 года получил огнестрельное ранение правой голени. Со 2 апреля 1942 года находился на излечении в ЭГ-424, из которого выбыл 12 октября 1942 по месту жительства. Уволен из рядов Советской Армии по состоянию здоровья 3 января 1943 года.