Соболев Анатолий Михайлович
Соболев
Анатолий
старший сержант / Наводчик

История солдата

Мой дедушка, Соболев Анатолий Михайлович родился 31 июля 1926 года в с. Черсево Курловского района Владимирской области (сейчас Гусь-Хрустальный район Владимирской области). Призван на воинскую службу 15 ноября 1943 года. Воевал на 1 Украинском фронте в 373 стрелковой Миргородской Краснознаменной дивизии ордена Суворова и Кутузова. Был наводчиком боевой машины СУ-76,  243 отдельного самоходного артдивизиона. Награды: Орден Славы 3 степени, Орден Красной Звезды.    После войны женился, выростил троих сыновей. Умер дедушка 21 марта 2000 года.     К сожалению, я очень мало знаю о дедушке... о том дедушке - солдате... мой дедушка по жизни был скромным и не много рассказывал о том трудном времени, но я знал его как доброго, заботливого, работящего человека. Хочу сказать от всех  твоих внуков и правнуков "Спасибо Тебе, наш родной, за жизнь, за мирное небо над головой... Спасибо Тебе за Победу!!!"

Воинская специальность Наводчик
Место рождения с. Черсево Курловского района Владимирской области