Соболев Егор Ефимович
Соболев
Егор
Ефимович
рядовой (красноармеец) / Стрелок

Семья Соболевых

В простой крестьянской семье Ефима (1884 г.) и Ульяны (1886 г.) Соболевых (д. Низ, с. Н. Хаврогоры, Холмогорский р-н, Архангельская обл.) было 6 детей - Фекла, Иван, Борис, Егор, Ольга, Лидия.  Жили дружно, умело вели хозяйство, выращивали рожь, ячмень, картофель, всегда была корова, телята, лошадь, около сотни овец.

Егор (1921 г.р.). В довоенное время работал на пристани Емецк-Луг диспетчером. Помогли устроиться на пристань Брагин А. (д. Горка) и Брагин П. (д. Горка). Это были его друзья и брата Бориса. В 1942 году был призван Емецким РВК в ряды Красной армии. Воевал в звании красноармеец (стрелок) во 2-ой стрелковой дивизии, сформированной в г. Архангельске п. Лахта. Убыла дивизия на Волховский фронт 29.03.1942 года. В апреле 1942 года вела боевые действия в Чудовском р-не Ленинградской (ныне Новгородской) области. 29.04. 1942 г. перешла в наступление у д. Мостки, где имела большие потери личного состава.  Егор пропал без вести с 29.04.42 по 15.05.1942.

По данным ГОУ «Архангельского государственного социально-мемориального центра «Поиск» Соболев Е.Е. с большой долей вероятности захоронен на мемориале в д. Мясной Бор Новгородского  р-на Новгородской обл.

Д. Мясной Бор находится на автодороге г. Москва- г. Санкт-Петербург, примерно в 40 км от г. Великий Новгород.

Егор погиб в возрасте 21 года. У него была невеста Валентина Паршева (с. Пиньгиша, д. Домачево).

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Архангельская обл. Холмогорский район Хаврогорский с/с, д. Низ
Дата рождения 05.1921

Боевое подразделение 2 стрелковая дивизия (4 ф)
Завершение боевого пути Егор пропал без вести с 29.04.42 по 15.05.1942. По данным ГОУ «Архангельского государственного социально-мемориального центра «Поиск» Соболев Е.Е. с большой долей вероятности захоронен на мемориале в д. Мясной Бор Новгородского р-на Новгородской обл.
Принимал участие ленинградская область

Егор с братьями Иваном и Борисом, сестрами Ольгой и Лидией

Племянница Валентина с дочерьми Наталией и Еленой и внучкой Василисой на мемориале Мясной Бор, Новгородская область (предположительное место захоронение Егора Соболева)