Соболев Федор Михайлович
Соболев
Федор
Майор / Оперуполномоченный ОКР СМЕРШ

История солдата

С февраля 1939 по 24.10.52г. являлся сотрудником органов НКВД (Народном комиссариате внутренних дел) КГБ (Комитета Государственной безопасности). 24.10.1952г. по 01.11.62г. сотрудник органов милиции СССР.
Служил с 1943 года по 1945 год на 1-ом Белорусском фронте. Имеет 3 ордена Красной звезды, два ордена Отечественной войны. Медали за оборону Москвы, за Боевые заслуги, за победу над Германией, за взятие Кенигсберга (в звании капитана). И ряд медалей, в том числе за 20 лет безупречной службы", "за боевые заслуги", "30 лет армии и флота". Принимал участие в составе сводного полка 1-го Белорусского фронта в параде победы на Красной площади в звании капитана. В 1962г. был уволен в запас в звании полковника.

Воинская специальность Оперуполномоченный ОКР СМЕРШ
Место рождения Белгород