Мишенин Василий Романович
Мишенин
Романович
Ефрейтор / Геодезические войска

История солдата

Мишенин Василий Романович Год рождения 1910 Место рождения Ставропольский край, Молотовский р-н, с. Лад-Балка Место призыва Молотовский РВК, Орджоникидзевский край, Молотовский р-н Дата призыва --06,1941год Воинское звание ефрейтор Место службы 75 геодезический отряд 40 А ВорФ , 75 геодезический отряд 5 гв. А 1 УкрФ. Дата смерти 1958 Ссылки с проектов https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie44051056/ https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie11660107/ https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1004610913/ История Мишенин Василий Романович в качестве старшего команды отлично выполнял боевые задания по развитию артиллерийских сетей и привязке боевых порядков на всех рубежах от Дона до Одера. В период с 1 по 15 января 1943 года под огнем противника обеспечил с командой красноармейцев сгущение артиллерийской сети и привязку боевых порядков в районе действий Армии. За проявленный личный пример, мужество и находчивость в боевой обстановке 11,02,1943 года награжден медалью "За боевые заслуги" 27 марта 1945 года посланный в район г. Штрелен для доставки приказания под сильным огнем противника разыскал команду вручил приказание на развитие сети, где требовалась спешная привязка боевых порядков и огневых позиций.Задание было выполнено и артиллерия получила точные координаты. За выполнение этого задания 17,05,1945 года был награжден орденом "Красной Звезды"

Воинская специальность Геодезические войска
Место рождения Ладожская Балка