Соболев Григорий Никонорович
Соболев
Никонорович
стрелок-рядовой

Спаибо Вам что мы войны незнаем,что мы не слышим шума страшных лет...........

15 октября 1941 г.мой прадедушка Соболев Григорий Никонорович принял присягу и для него началась война............Его вместе с солдатами отправили на фронт защищать свою Родину от немецких захватчиков.Прадедушка служил в 1123 стрелковом полку стрелком.Он воевал на Украине в Харькове,учавствовал в боях на Мамаевом Кургане освобождая г.Сталинград под командованием генерала Конева.На войне прадедушка получил ранение,во время боя его вместе с солдатами засыпало землёй.Но несмотря ни на что прадед выжил!После ранения для прадеда закончился военный фронт за который он был отмечен наградами:1.За победу над Германией 1941-1945гг. 2.За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945гг 3.В честь 20-я победы в Великой Отечественной войне 4.В честь 50-я победы в Великой Отечественной войне.

После лечения в госпитале Григорий Никонорович проработал в колхозе в с.Началово Астраханской обл.вместе со своей женой,которая ждала его с фронта.Прабабушка Соболева Елизаветта Ивановна трудилась в поле от зари до зари:косила сено,полола траву,выращивала фрукты и овощи.Зимой прапрабабушка вязала варежки и носки для солдат.Прабабушка награждена медалью труженика тыла............

Я ПОМНЮ Я ГОЖУСЬ СВОИМИ РОДНЫМИ!!!!!!!

Место рождения с.Началово Наримановского р-на