Соболев Иван Андреевич
Соболев

История солдата

Мой  прапрадед родился в 1908 году,в селе Златополье.Родители его были с Донбасса,и он,когда женился,уехал туда,но потом вернулся назад.Был колхозником,работал на Дмитриевской паровой мельнице,мельником.Оттуда его и забрали на фронт.Забирали одним из первых,в самом начале войны.Они попадали в "мясорубку",мало кто вернуся.В 1942 году пришло извещение,что он пропал без вести.А  позже узнали,что он участвовал во многих боях и погиб в 1942 году,в бою за город Белая Церковь.У него осталось семеро детей,среди них и моя прабабушка.Она мне все и рассказала,она была ребёнком в войну,и помнит о ней то,что все дети работали с раннего возраста.Я горжусь своим прапрадедом.Мне 14 лет,я знаю об этой войне,уважаю и ценю то,что наши прадеды сделали для нас.Я буду помнить об этом всегда и передам это следующему поколению.