Соболев Михаил Федорович
Соболев

История солдата

Родился в 1902 году в деревне Сластничиха Тотемского района Вологодской области в большой крестьянской семье. Жил там же, в Сластничихе. Женился на девушке по имени Александра.

У Михаила было три сестры и два брата. В годы войны все братья ушли на фронт, вернулся только самый старший, Александр. Младший брат Михаила, Степан, погиб в боях под Старой Руссой в 43-м.

Михаил ушел на фронт в сентябре 1941 г. и, по уточненным данным, пропал без вести во время боев под Ленинградом в феврале 1942 года.

Место рождения д. Сластничиха Калининского с/сов. Тотемского р-на Вологодской обл.

Завершение боевого пути В феврале 1942 г. пропал без вести в боях на Ленинградском фронте

Анкета пропавшего без вести М.Ф. Соболева

Фотография предположительно Михаила. Других не сохранилось.

Степан
Соболев Степан Федорович

Младший брат Михаила, лейтенант Степан Федорович Соболев (1910-1943), погиб в боях под Старой Руссой.

Соболев Александр Федорович

Старший брат Михаила, Александр Федорович Соболев (1899-1968), прошел всю войну с 1941 по 1945. Закончил боевой путь в Праге.

Игорь
Соболев Игорь Александрович

Племянник Михаила, сын его старшего брата, Игорь Александрович Соболев (1925-2003), участник войны, впоследствии связал свою судьбу с армией.

Валентин
Соболев Валентин Александрович