Соболев Михаил Петрович
Соболев
Гвардии старший сержант

История солдата

Информация из донесения о безвозвратных потерях. Источник информации: ЦАМО. номер фонда источника информации: 58. номер описи источника информации: 18002. номер дела источника информации: 14. Место рождения: Новосибирская область, Доволенский район, д. Согорное. 13 ноября 1921 г.р. Место пизыва: Доволенский РВК, Новосибирской области, Доволенского р-на. Последнее место прибытия 119 штаб Гв. стр. бр. причина выбытия: (пропал без вести), дата выбытия: 14.11.1943г. Это документ из книги памяти. По документам в\ч он погиб вместе со своим взводом. Но он остался жив и после операции был отправлен домой. После ранения мой дед был демобилизован 14.11.1943 г. и прожил до 23 апреля 1989 года. Когда он умер, я даже не осознавал, что нас покинул столь замечательный, добрый, талантливый, отзывчивый человек. На тот момент я был ещё маленький. Но у меня в памяти навсегда отложились его рассказы, о том, как мой бессмертный солдат воевал с фашистами.

Вахрушев Алексей Валентинович