Соболев Николай Афанасьевич
Соболев
Афанасьевич
старший лейтенант

История солдата

Мой дед, Соболев Николай Афанасьевич (1923-1996 годы жизни) , с сентября 1941 года призван в РККА Вавожским РВК, Удмуртская АССР, Вавожский р-н. С августа 1942 года в Великой отечественной войне в звании старший лейтенант 84 инженерно-саперного батальона.

Выписка из наградного листа  от 03 марта 1945 года: Ст. лейтенант вт\службы Соболев, действуя в составе головной роты в период наступления наших войск при ликвидации окруженной группировки в районе Мамель, проявил находчивость и инициативу. Отлично организовал подвозку средств и приспособлений для разминирования, обеспечил транспортировку лесоматериала на строительство и восстановление мостов и труб.

По личной инициативе Соболева состав, обеспечивающий действие головной роты находился в боевой готовности четко и слажено, работая в составе головной роты.

04 мая 1945 года приказом № 07 от имени Президиума верховного Совета Союза ССР награжден медалью «За боевые заслуги»

В 1987 году награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Так заведено годами