Соболев Семен Константинович
Соболев
Семен
Константинович
ст. сержант

История солдата

Соболев Семен Константинович, 1907 года рождения, уроженец Калмыцкая АССР, Долбанский р-н, с. Каря (ныне с. Оля). Житель с. Басы  Астраханской обл., Лиманского р-на . Жена  Соболева Клавдия Васильевна.

Страница героя на сайте "Дорога памяти" https://foto.pamyat-naroda.ru/detail/1303437

Место рождения Калмыцкая АССР, Долбанский р-н, с. Каря

Дата призыва 16.02.1942

Призван на фронт Долбанским РВК Калмыцкая АССР Долбанский р-н  16 февраля 1942 года. Старший сержант.

Из донесений о безвозвратных потерях считается пропавшим безвести с мая 1942 года. Но по документам военно-пересыльный пунктов можно проследить некоторый путь до октября 1943 года.

Прибыл из  в/ч 34 ОБВ 8.08.1943 года в Красноярский военно-пересыльный пункт  и выбыл из него в в/ч 330.  25.08.1943г  из  ВПП 387 зсп выбывает в  203 зсп 68 А.    21.10.1943года  прибыл в ВПП  558 сп 159 сд  из 387 зсп , выбыл в 207  медсб.

Писем не было. Пропал без вести.

Книга памяти