Соболев Сергей Михайлович
Соболев
Рядовой / Снайпер

История солдата

Соболев Сергей Михайлович был призван в ряды Красной Армии в январе 1944 года Одоевским РВК. Он воевал на Западном,  2 и 1 Белорусских фронтах.  В составе 6 стрелковой роты 440 стрелкового полка 64 стрелковой Могилевской ордена Суворова дивизии рядовой Соболев в бою за д. Суха метким  огнём из снайперской винтовки лично уничтожил 2 пулеметных расчёта противника, 12 немецких солдат и 2 офицеров. При дальнейшем продвижении к д. Петровицы он погиб на поле боя от осколка вражеского снаряда. Соболев С.М. награжден Орденом "Отечественной войны II степени " посмертно.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения д. Мизгея Одоевского района Тульской области

Дата призыва 23.01.1944
Боевое подразделение 6 стрелковая рота 440 стрелкового полка 64 стрелковой Могилевской ордена Суворова дивизии

На Западном фронте с 10.02.1944 по 10.04.1944, на 2 Белорусском фронте с 10.04.1944 по 9.1944, на 1 Белорусском фронте с 30.10.1944 по 23.01.1945

Орден "Отечественной войны II степени"

Орден "Отечественной войны I степени "