Соболев Василий Борисович
Соболев
Борисович
старшина

История солдата

18-летним мальчишкой в 1941 году он ушел на фронт. Сначала находился под Москвой, затем их полк перебросили под Курск. Участвовал в ожесточённых боях, был трижды ранен. Не раз ему приходилось на себе тащить раненных товарищей. В дальнейшем форсировал Днепр. Сначала служил в артиллерийской разведке, а потом был командиром орудия. Часто выползал на линию фронта и притаскивал "языков". Войну закончил в Чехославакии в городе Будапешт. Имеет множество наград и медалей : Орден Боевого Красного Знамени, Орден Отечественной войны, медаль "За отвагу", Орден Красной Звезды и друшие. После войны жил в Новомосковске, а затем переехал в Ефремов, женился, работал в военторге товароведом, а затем много лет заведующим кафе "Дорожное", откуда и ушёл на пенсию. Имеет троих детей и пять внуков.