Соболев Владимир Анатольевич
Соболев
Анатольевич
партизан

Мой дедушка -

Соболев Владимир Анатольевич, 1921 г.р., родом из Белоруссии. С начала войны партизанил в лесах близ деревень Новая Белица и Старая Белица Сенненского р-на Витебской области. С 30 апреля 1943 года был зачислен в партизанскую бригаду им.А.В Суворова. Сначала был рядовым, а потом командиром отделения. В июне 1944 года получил ранение и был демобилизован в г.Анжеро-Судженск Кемеровской области.

После выписки из госпиталя работал на заводе, где изготавливали снаряды для фронта. Там же работала токарем и моя бабушка  - Соболева Анна Ивановна. В 1947 году они поженились. После войны мой дед окончил горный техникум и много лет проработал на шахте «Физкультурник» г.Анжеро-Судженска начальником подземного транспорта.

Воинская специальность партизан
Место рождения Белоруссия