Соболева Лидия Ефимовна
Соболева
Лидия
Ефимовна
труженица тыла

Соболева Лидия Ефимовна родилась в деревне Всегодичи в многодетной семье. В 1942 году, когда все от мала до велика встали на защиту Родины, Лидия Ефимовна подростком пошла на завод. Она освоила профессию токаря и трудилась всю войну. Это было очень тяжелое время не только для тех, кто воевал на передовой, но и для тружеников тыла. Люди работали, не считаясь с собой: часто по две смены, не выходя с завода. Они знали, что каждый рабочий час – это пуля в сердце фашиста!

После войны Лидия Ефимовна осталась работать на заводе. За добросовестный труд, за вклад в Победу в Великой Отечественной войне, была награждена медалями и грамотами.

Я горжусь тем, что со старшего поколения моей семьи можно брать пример. Мы помним подвиг наших прабабушек и прадедушек.

Война – это самое тяжелое и страшное испытание во все времена и для всех народов. Много перенесло на своих плечах то поколение. Мне не хотелось бы, чтобы наше поколение или то, которое будет жить после нас, пережило подобное испытание. Мир надо беречь любой ценой!

40 лет Победы в Великой отечественной войне