Собольков Афанасий Иванович
Собольков
Афанасий
Рядовой / Артиллерист

История солдата

В годы Великой Отечественной войны именно советские артиллеристы стали главным средством уничтожения ударных войск вермахта - танковых клиньев. Громили в клочья и вражескую пехоту, мощными и точными залпами разрушали укрепления противника, давая возможность отбирать назад свои пяди и крохи.

Собальков Афанасий Иванович, ушёл на фронт в первые дни войны, с июня 1941 года. В декабре 1942 попал в плен. Издавна повелось, что высокое звание «артиллерист» подразумевает осведомленность в точных науках, умение быстро и безошибочно принимать решения. Афанасий Иванович, был из таких, сильным и решительным, после освобождения из плена в 1944 году, ушёл на железную дорогу и прослужил ещё 40 лет принося стране неотъемлемую помощь, как и многие в то время.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Могилёвская обл. п. Голынец