Сочнев Николай Никифорович
Сочнев
Никифорович

История солдата

Мой дед,Сочнев Николай Никифорович,родился 21 мая 1922 года в деревне Суворовка Абанского района Красноярского края. На фронт был призван 15 декабря 1941 года,Иланским райвоенкоматом.Воевал на Северо-Западном фронте, в 235 стрелковой дивизии.Был сапером.В августе 1942 года получил сквозное осколочное ранение правой голени с переломом большеберцовой кости и с повреждением малоберцового нерва,слепое осколочное ранение мягких тканей обеих стоп и правой кисти.Восстановив здоровье,вернулся на фронт.С августа 1944 воевал в качестве минометчика в 65 стрелковом полку.В ноябре 1944 года получил тяжелое ранение в левую руку.Награжден орденом Отечественной войны II степени.      Все эти сведения из сохранившихся документов. Дедушка не любил рассказывать о войне. Он был очень добрым человеком. Любил свою семью,детей и особенно нас,внуков.