Соцкий Еремей Андреевич
Соцкий
Еремей

История солдата

Соцкий Еремей Андреевич, 1912 г.р., сержант, пропал без вести в декабре 1944 г. под Ленинградом в районе Мясного бора. (Такое извещение получили родители). Но благодаря Электронному архиву, который Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал), мы узнали в 2015 году и теперь знаем о своих погибших. Еремей был одним из тех более 11 тысяч трупов, которые остались гнить в лесах и болотах. Они шли спасать блокадный Ленинград, но сами попали в окружение и погибли в этой долине смерти. Мы благодарны ОБД Меморил, по эл.данным мы узнали, что Еремей Андреевич погиб 30 мая 1942г. и погребен в 90 годах в братской могиле д.Мясной бор Новгородской обл. В Букачаче у него были жена и два сына - Соцкий Геннадий Еремеевич 1936-2010гг. и Соцкий Георгий Еремеевич 1938-2012г.г. При жизни они не узнали как погиб и где захаранение отца.

Место рождения п.Букачача.Читинской обл.