Соцкий Иван Алексеевич
Соцкий

История солдата

Соцкий Иван Алексеевич родился в 1913 году в деревне Козлово, Краснохолмского района, Калининской области. Перед войной работал в колхозе бригадиром полеводческой бригады. За 3 дня до начала войны был призван «на 45 дней для переподготовки».

Во время войны от него пришло всего два письма, ни одно из них, к огромному сожалению, до настоящего времени не сохранилось. Последнее письмо было отправлено им со станции Дно Псковской области. Он писал, что их везут на фронт, бомбёжки постоянные, смерть на каждом шагу. «Едем в условиях постоянной смертельной опасности и полной готовности к бою…».

На обращение в Центральный архив Министерства обороны пришёл ответ, что «красноармеец Соцкий Иван Алексеевич пропал без вести в октябре 1941 года, без номера полевой почты, дальнейшие поиски невозможны». Фотография сделана во время прохождения срочной службы.