Соцков Павел Иванович
Соцков
Гвардии рядовой

История солдата

Родился 25 июня 1924 году в д. Мыкнино Истринского р-она Московской области. Был призван на фронт в марте 1942 года. С марта 1942 по август 1943 года сражался с немецко-фашистскими захватчиками на Западном фронте. С августа 1943 по февраль 1944 принимал участие в боевых действиях на Волховском фронте, с февраля по май 1944 - Ленинградский фронт, с мая 3-й Прибалтийский фронт. За время службы получил тяжелое ранение и контузию. Служил орудийным в Гвардейской Минометной бригаде и дивизионе. За проявленные героизм и мужество ему были присвоены медаль "За оборону Ленинграда" и правительственная награда в виде медали "За отвагу". После окончания Великой Отечественной войны продолжил службу и участвовал в боевых действиях в Советско-Японской войне. После войны вернулся домой и до конца жизни проработал на кирпичном заводе, пользуясь заслуженным уважением у своих коллег. Умер 22 ноября 1998 года