Соцков Павел Петрович
Соцков
ефрейтор / минометчик

История солдата

Соцков Павел Петрович, родился в деревне Рубыны,  Ленинградская обл., Новгородский р-н. Был женат на Соцковой Анне Андереевнеб имел с ней двух детей, жил и работал в Боровичах, где был призван в 1941 году. Воевал на Ленинградском фронтеб 46 стрелковая дивизия. Награжден медалью "За Отвагу" за доставку важных донесений во время боя в 1944. Погиб в Восточной Пруссии, ныне Польша 22.01.1945.В документе о потерях написано, что семьи нет... Его жена с детьми проживала там же в Боровичах и работала в военном госпитале.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Рубыны

Боевое подразделение 314 сп 46 сд ЛенФ
Завершение боевого пути Под Илавой, Польша

Медаль " За Отвагу"

Медаль " За Отвагу"

Доставка сведений во время боя под проливным огнем 17-18 сентября 1944 г. возле Тарту. Во время повреждениии связи, под проливным огнем доставил важные сведения позволившие корректиировать огонь и выполнить роте , поставленную перед ней задачу.

Анна
Соцкова Анна Андреевна