Софронов Иван Павлович
Софронов

История солдата

Мой дед, Софронов Иван Павлович, 1916 года рождения, был призван на срочную службу в ряды Красной Армии весной 1938 года, демобилизован весной 1941 года. 30 июня 1941 года Тагайским РВК Ульяновской области был отправлен на фронт. Прошел всю войну, был шофёром на полуторке. Войну закончил рядовым в Вене в составе 470 армейского зенитно-артиллерийского полка 3 Украинского фронта. Имеет боевые награды: медали "За боевые заслуги", "За оборону Москвы" и другие (к сожалению сохранились только эти две, было со слов моей мамы пять). Вернулся с войны весной 1946 года. Работал шофером в колхозе, инструктором по подготовке водителей в ДОСАФ. Умер в 1975 года. Похоронен в селе Тагай Ульяновской области.

Приказ о награждении 1945г.

Бойцы 470 армейский зенитный артиллерийский полк 3-й Украинский фронт. Вена. 1945г. (крайний справа мой дед -Софронов Иван Павлович)

Мой дед - Софронов Иван Павлович. Вена. 1945г.