Сохарев Николай Романович
Сохарев
Романович
ефрейтор

История солдата

Сохарев Николай Романович, годы жизни  13. 03.1907г. - 14.04.1983г.  Родился в селе Каркавино, Косихинского района, Алтайского края, русский. До войны работал в колхозе. 18 октября 1941 года был призван на войну, которую прошел до конца. Место призыва: Косихинский РВК, Алтайского края, Косихинского района. Служил в 224 стрелковом полку, 368 стрелковой дивизии, в звании ефрейтора. В качестве помощника наводчика 3-ей пулеметной роты, в 1944 году награжден медалью «За боевые заслуги». 23 июня 1944 года одним из первых форсировал реку Свирь, в Ленинградской области, шириной 450 метров, чем и способствовал выполнению боевой задачи. После ранения в 1945 вернулся домой. Остался без левой руки. После ВОВ работал в колхозе « Засталинский поход». Женат, имел 9 детей.  Похоронен на Родине, в селе Каркавино.  Вечная память!

Медаль «За боевые заслуги»