Сохряков Семён Яковлевич
Сохряков
Семён
рядовой / шофер

История солдата

Сохряков Семён Яковлевич- родился 12.01.1916 года в с. Рыбное Тамбовской области. . Место призывом было у него Приазовский РВК, Украинская ССР, Запорожская область, Приазовский район. Во время войны он был шофёром и ездил на машине ГАЗ-АА (полуторка).Награжден медалями: «За оборону Кавказа», «За освобождение Белграда», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», «Орденом Отечественной войны II степени», «За отвагу». О последней награде даже есть запись, которую сделал его командир.  Он прошел всю войну до Берлина и вернулся домой. Прожил мой прапрадед до 1988 года, в последнее время он был слепым. По мимо этих воспоминаний у нас  остался его трофей- это железная ложка с Берлина, с Рейстарга.

Воинская специальность шофер
Место рождения с.Рыбное Тамбовская область