Соин Дмитрий Степанович
Соин
мл. политрук

История солдата

Соин Дмитрий Степанович родился 22 октября 1917 года в с.Керенка Пензенской обл. На фронте с 1941 года и до Победы. Был призван мл. политруком в саперный батальон. В 1942 году был награжден медалью "За боевые заслуги", В 1944 году был направлен парторгом 55-го отдельного армейского батальона, в мае 1945 года представлен к ордену "Отечественной войны 1 степени". Войну закончил капитаном  в Берлине, начальник секретной части политуправления г. Потстдам, парторг по работе с репатриированными.

Мой дядя, Дмитрий Степанович, не привык рассказывать о себе, да и работа наложила свой отпечаток. До войны он участвовал в боях за Халхин-Гол. Впоследствии был награжден правительством Монголии. Он умер 09 августа 2006 года. Дмитрий Степанович очень любил и ценил жизнь, рисовал, по слуху играл на пианино, ценил каждое мгновение. Был очень добрый и терпеливый.

Я рада, что мои дети успели его узнать и полюбить.

Орден "Отечественной войны 1 ст."