Сокол Пётр Ефремович
Сокол
Пётр
Ефремович
ефрейтор

История солдата

- Сокол Пётр Ефремович родился 13 июня 1912 года в Запорожской области Токмакского района, в деревне Старая балка. Ещё ребёнком вместе с семьёй переехал в Алтайский край, село Успенка. В июне 1941 года был призван на фронт. Служил в составе 432-го Гаубицкого артиллерийского полка  телефонистом. В бою в августе 1944 года получил лёгкое ранение в грудь. Боевой путь закончил в Берлине. Был награждён орденом Славы и двумя орденами Отечественной войны, медалями "За отвагу", "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". Домой вернулся в июне 1945 года. После войны работал в сельском хозяйстве в селе Успенка Алтайского края Табунского района. Умер 23 декабря 1993 года.