Сокол Петр Кондратьевич
Сокол
Кондратьевич
старшина

История солдата

- Сокол П.К. 29.09.1920-03.07.1998.С 08.10.1940 красноармеец-курсант-стрелок 142 стрелкового полка.Службу начал в карело-финской ССР.С марта 1941 стрелок 552 стрелкового полка. Окончил полковую школу младших командиров. Войну встретил на эстонской границе у реки Нарва.Оборонял Ленинград и Тихвин.При освобождении Тихвина был тяжело ранен.В мае 1942 по выздоровлению был комисован и отправлен на родину на работу в РОМВД. 05.12.1942 вновь призвали на фронт.С 07.12.1942 стрелок 20 гвардейской воздушно -десантного полка.Отдельная рота ПТР. Воевал на курской дуге, освобождал Белгород.При освобождении Белгорода был тяжело ранен и по выздоровлении комиссован .С ноября 1943 уволен в запас и служил в органах МВД до 1966. Похоронен в с.Родино