Соколов Александр Николаевич
Соколов

История солдата

Мой прадед - Соколов Александр Николаевич родился в 1922-ом году в селе Сычевка, Тамбовской губерни. В 1941-ом году был призван в ряды красной армий в 1-й стрелковый полк 99-ой стрелковой девизии. Свой подвиг при прорыве вражеской обороны в районе села Луковец Золочевского района Львовской области 14 июля 1944-го года не смотря на сильный огонь противника находился в боевых порядках пехоты, где на прямую наводку уничтожил 4 пулеметные точки с их рассчетами и 25 немецких солдат и офицеров, а так же уничтожил 4 огневые точки, который не давали возможность продвигаться пехоте. В бою за деревню Звонец 19 июля 1944-го года в упор уничтожил до 10 немецких содлат и офицеров, чем помог продвижению стрелкового подразделения. За этот подвиг мой прадедушка был награжден Орденом Славы III степени.

Место рождения СССР, село Сычевка, Тамбовской губерни

Боевое подразделение 1 стрелковый полк 99 стрелковой дивизии

В составе 1-го стрелкового полка участвовал в боях под Лениннградом, в боях за Кавказ, в боях за освобождения Украйны, Венгрий и Австрий.

В составе 99-ой стрелковой девизий участвовал в боях под Сталинградом, в боях за Украйну, Венгрию, Австрию и Чехию, Словакию.

Орден Славы III степени