Соколов Александр Николаевич
Соколов
Гвардии Майор / Лётчик

История солдата

Соколов Александр Николаевич -это мой двоюрдный прадед. Родился в 1919г.  в г.Шуя.В 19 лет поступил в  сталинградское  военно- авиацонное училище.Ему присвоили звание старший лейтенант. Наступил 1941 год и Ст.лейтенант отправляется на фронт.В марте 1942 был награждён орденом Красной звезды. В 1943 году гвардии капитан Соколов А.Н. награждён орденом Отечественной Войны 1 степени. А в августе 44 года уже гвардии майору Соколову вручена медаль за "За оборону Ленинграда ".Дома дали Сашу с победой,но осенью 1945 года в родной дом пришло страшное письмо-похоронка. В нем сообщалось,что мой прадед Соколов Александр Николаевич пал смертью храбрых в боях за свободу и  независимость нашей Родины. Похоронен гвардии майор Соколов в Германии в городе Колау на офицерском кладбище.Мой прадед не дожил до великой победы всего лишь 16 дней.А было ему только 26 лет. Вечная память моему прадеду Соколову Александру Николаевичу и всем воинам погибшим в годы Великой Отечественной Войны!

Воинская специальность Лётчик
Место рождения Шуя