Соколов Александр Владимирович
Соколов
Владимирович

История солдата

Соколов Александр Владимирович, был призван в июне 1941 г. из  деревни  Мироносица Лихтошского  с/с Вологодского р-на. Воевал на Карельском фронте, служил  телефонистом 4-й батареи 2-го дивизиона.  В любое время дня и ночи, во время боёв  и в затишье, зачастую под ураганным огнем обеспечивал связь между подразделениями. 24 июня 1944 года  под сильным артиллерийским огнем противника, несмотря на опасность,  ликвидировал 30 обрывов полевой связи. За этот подвиг был награжден медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу».  После демобилизации работал в совхозе. К сожалению, тяготы и лишения фронтовых  будней подорвали его здоровье и в 1958 году он умер. Вместе с ним на войну ушли еще четыре брата:  Алексей, Николай, Сергей и Михаил. Соколов Михаил Владимирович, приблизительно 1911 года рождения, пропал без вести.