Соколов Алексей Александрович
Соколов

Родился 16.03.1922 года в деревнеПавликово Кологривского р-на Костромской области. С 1936 г.проживал на ст. Пинозеро Кан­далашского р-на, работал на лесоучастке. В июле 1941 г. был призван Кировским РВК в армию. Находился в действующей армии на Карельском фронте на Кестеньгском направ­лении, где получил обморожение  ног. Находился на излечении в госпиталях г. Архангельска и Березники Пермской (быв.Молотовской) области. В 1943 г. комиссован. Проживал в г. Кострома, работал в пожарной охране. В 1946 г.приехал в п.Нивский Канда­лакшского р-на, работал плотником в коммунальном отделе. С мая 1965 г. работал плотником в управлении строительства Кольской АЭС. Проживал в г.Полярные Зори. Награжден медалями «За отвагу».»За оборону Советского Заполярья»,»За победу над Германией в ВОВ 1941-45 г.г.»  Умер 19.02.1984 года.