Соколов Алексей Иванович
Соколов
Гвардии рядовой / дегазатор

История солдата

Служил на Дальневосточном фронте. Участвовал в боевых походах с 9.08.45 по 3.09.45. 108е отделение, рота химзащиты, 3я стрелковая дивизия. За время службы награждён медалью "За Победу над Японией" (дата указа 30.09.45, дата выдачи 1.05.46) и медалью "ХХХ лет Советской Армии" (дата указа 22.02.48, дата выдачи 25.04.49) Имеет множество трудовых наград : Орден "Знак Почёта", орден "Октябрьской революции". является заслуженным работником транспорта. После войны работал на железной дороге в вагонном депо (ВЧД 7). Очень любил шить и играть на гармошке. Любимые произведения "Амурские волны" и "На сопках Манчьжурии".

Воинская специальность дегазатор
Место рождения деревня Матвеевское, Шепяковского сельсовета,Вологодского района, Вологодской области
Годы службы 1943 - 1950

Боевое подразделение 108е отделение, рота химзащиты, 3я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Манчьжурия
Принимал участие не знаю как называются эти битвы
Плен Манчьжурия (с 9.08.1945 по 3.09.1945)
Госпитали -

С призывного пункта, который располагался в клубе Вологодского льнокомбината посадили в эшелон, который шёл на Дальний Восток. Часть располагалась в городе Благовнщенск на берегу Амура. В 45 году переправили через Амур в Манчьжурию, город Суйхуа.

За победу над Японией

Всю жизнь проработал на железной дороге осмотрщиком вагонов.