Соколов Алексей Иванович
Соколов
лейтенант

История солдата

Наш дедушка, Соколов Алексей Иванович, проходил службу в ВС СССР с 14.10.1940г. по 03.1946 г. 20 - летним юношей он ушел на Западный фронт в июне 1941г. в должности стрелка. В 1943 г. в должности командира стрелкового отделения был ранен в голову при защите Родины. Но даже после сильного ранения он отправляется на Ленинградский фронт в самое пекло войны. Неоднократно приходили похоронки, но "Господь, спас меня!" - повторял дед на протяжении всей жизни. Наш любимый дедушка оставил большое богатсво: 10 детей, 18 внуков, 15 правнуков. Когда дед рассказывал про войну, он плакал как ребенок и сердце сжималось у всех слушающих. Низкий поклон тебе ПАПА, ДЕДУШКА, ПРАДЕДУШКА и вечная память всем, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо над головой...

Боевой путь

Западный фронт с 06.1941г. по 09.1941г. в должности стрелка. С 10.1941г. по 03.1943г. в должности командира отделения автоматчиков. С 03.1943г. по 05.1943г. на излечении. С 05.1943г. по 09.1943г. в должности командира стр. отделения. С 09.1943г. по 03.1944г. на излечении.

Ленинградский фронт с 03.1944г. по 03.1946г. в должности старшины и комсорга стр. батальона.