Соколов Андрей Петрович
Соколов
Андрей

История солдата

1913 года рождения. Участник Финской войны.   В ВОВ, был призван в сентябре 1941 года Октябрьским РВК г. Москвы. Служил в 23 танковой бригаде, красноармейцем. Писал письма своей жене, моей бабушке и сыну (дяде) почти каждый день. Каждое письмо начиналось с уважительного приветсвия. Свою жену называл на Вы. Описывал где находится и вселял надежду на скорую победу. В начале их распредилили в селе Костерово, подо Ржевом. Строили доты защитные, чтобы не пустить фашистов. Но потом быстро перекинули в Московскую область под Истру. Пропал без вести 24.11.1941г. под Истрой, около деревни Скриково. Сейчас уже такой деревни и нет. Осталась она только на старых картах, причем немецких. Когда принесли похоронку, пятилений сын бежал по лестнице во двор и кричал моего папку убили. После войны пытались найти захоронения и хоть какую то информацию. Но бузуспешно. Только на сайте мемориала, есть информация, кем и когда призывался и донесение о безвозвратных потерях.

Сюткина Елена

1913 года рождения. Участник Финской войны. В ВОВ, был призван в сентябре 1941 года Октябрьским РВК г. Москвы. Служил в 23 танковой бригаде, красноармейцем. Писал письма своей жене, моей бабушке и сыну (дяде) почти каждый день. Каждое письмо начиналось с уважительного приветствия. Свою жену называл на Вы. Описывал где находится и вселял надежду на скорую победу. В начале их распределили в селе Костерово, подо Ржевом. Строили доты защитные, чтобы не пустить фашистов. Но потом быстро перекинули в Московскую область под Истру. Пропал без вести 24.11.1941г. под Истрой, около деревни Скриково. Сейчас уже такой деревни и нет. Осталась она только на старых картах, причем немецких. Когда принесли похоронку, пятилетний сын бежал по лестнице во двор и кричал моего папку убили. После войны пытались найти захоронения и хоть какую то информацию. Но безуспешно. Только на сайте мемориала, есть информация, кем и когда призывался и донесение о безвозвратных потерях.