Соколов Апполон Иванович
Соколов
Апполон
лейтенант адм. службы

История солдата

Соколов Апполон Иванович , 1910 г.р., уроженец  д. Левинская  Житьевского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл.  Призван  Сямженским  РВК  Вологодской  обл.  08.06.1939 года .  Младший  лейтенант  Соколов направлен  на  административную  службу  в  118 зсп  5 сд САВО ,  а  затем  в  428  стр. полку 366  стр. дивизии .  За  время  службы  во  время  Великой  Отечественной войны  проявил  грамотным  и  дисциплинированным  офицером ,  задания  командования  выполнял  четко  и  в  срок.  Всю  документацию  вел  строго  в  соответствии  с  нормативами .  Службу  закончил  18.12.1945 г.  лейтенантом .  Награжден  медалью  "За  победу  над  Германией..." ,  "За  боевые  заслуги"  ( 1967 г) .  В  честь 40-летия  Победы  награжден  юбилейным  орденом  "Отечественной  войны 2 ст" .

Картотека  ЦАМО

Юбилейная  картотека  ЦАМО