Соколов Дмитрий Корнилович
Соколов
Корнилович
старшина

История солдата

Соколов Дмитрий Корнилович до Великой Отечественной Войны проходил сверхсрочную службу в Красной Армии в Костромской области, где и встретил начало войны. На первоначальном этапе войны его часть в боевых действиях не участвовала. В январе 1942 года в г.Иваново формируется 117 стрелковая дивизия. Учитывая, что после неудач на фронте в начале войны,  в армии не хватало кадровых офицеров, старшина Соколов Д.К. назначается на должность  начальника штаба вновь сформированного 820 полка. Сразу после формирования воинские части выдвигаются на Калининский фронт. Это был период, когда Красная армия отбросила фашистов от стен Москвы, но обстановка на фронте оставалась сложной. Занимающий должность начальника штаба, Дмитрий Корнилович не сидел над картами в укрепленном блиндаже, а принимал непосредственное участие в боях. С января по апрель он был дважды ранен и попал в госпиталь.  После госпиталя Дмитрий Корнилович направлен в г. Киров в Львовское пехотное училище на должность старшины, где до конца войны занимался обучением курсантов. После войны вернулся в родную деревню. Работал участковым уполномоченным милиции, председателем председателем сельсовета.

Место рождения д.Молвино, Сандовский р-н, Калининской (Тверской) обл.

Боевое подразделение 820 стрелковый полк 117 стрелковой дивизии