Соколов Георгий Иванович
Соколов
Георгий
младший лейтенант

История солдата

Родился 19 апреля 1913 года в с. Иваньково. Кадровый военный, состоял в резерве Западного фронта. Служил и жил с семьей в Либаве (ныне Лиепая, Латвия). За несколько дней до начала войны отправил семью на родину, в Тульскую область - двух дочерей и беременную сыном жену. В августе 1941 года семья получила похоронку, что Соколов Г.И. пропал без вести. На протяжении 70 лет, до 2011 года иных сведений о нем не было.А в 2011 году в архиве Министерства обороны РФ были найдены учетные карты лагеря для военнопленных офицеров Химмельбург.И семья узнала что Соколов Георгий Иванович, младший лейтенант 83 саперного батальона 06 июля 1941 года попал в плен вблизи станции Тома, 3 августа 1941 года был доставлен в Офлаг 62 Химмельбург, где скончался от истощения 17 февраля 1942 года. Похоронен на территории лагеря. В 2012 году к нему на могилу приезжала старшая дочь Валентина.