Соколов Георгий Васильевич
Соколов
Георгий

История солдата

Мой прадедушка Георгий воевал автоматчиком в 236 Стрелковой дивизии. В октябре 1944 года дивизия совместно с югославскими партизанами освобождала город Белград.

Прадед пропал безвести. Только потом, его друг нашел мою прабабушку и рассказал ей обо всем. В бою при штурме города прадеда ранили из пулемета и отправили в медсанбат. По дороге санитарный обоз разбомбили немцы. Он погиб.

Моему дедушке тогда было только полтора года. Потом он бывал в командировках в Югославии, искал могилу отца. Моего папу назвали в честь прадеда, как его звали дома, Григорием. Мой папа стал военным, офицером российской армии. Мы с ним и мамой побывали на Мемориале освободителям Белграда и нашли братскую могилу прадеда.

Мы обязательно вернемся еще раз в Сербию и привезем деду родной земли и его фотографию.

Сейчас мы живем в прекрасном городе Подмосковья - Красногорске. Вся наша большая семья помнит прадеда, для нас он Герой и Дорогой нам человек. Мы благодарны всем нашим солдатам, подарившим нам мирную жизнь! Я тоже буду защитником нашей Родины!