Соколов Иван Дмитриевич
Соколов

История солдата

Родился в 1918 году. Участник Великой Отечественной войны. За годы войны был награждён орденами Красного знамени и Отечественной войны, медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Варшавы», «За победу над Германией». В пятидесятые - шестидесятые годы прошлого века работал председателем колхоза. За восемнадцать лет работы успел сделать очень многое для села. При нём была построена автомобильная дорога, с твёрдым покрытием, связавшая Лизиновку с районным центром. Произошло объединение близлежащих к Лизиновке сёл: Екатериновки, Чернышёвки и Чагарей - в один колхоз, который стал называться имени XX съезда КПСС. Стараниями Ивана Дмитриевича в центре села было построено здание сельского Дома культуры.