Соколов Иван Никонорович
Соколов
Никонорович

История солдата

Мой дед Соколов Иван Никонорович родился в 1919 году и проживал в деревне Харчи (сейчас Емельяново), Воздвиженского С/С, Наволокского (Заволжского) района , Ивановской области. Работал бухгалтером на Кинешемской прядильно-ткацкой фабрике №2. Был женат, имел двух маленьких сыновей. В 1940 году Наволокским РВК был призван в Армию для прохождения срочной службы. Закончил школу сержантов в г. Владимир.  Воевал на Сталинградском Фронте в должности сержанта-снайпера, погиб возле деревни Кузьмичи, где и был похоронен в Братской могиле.

Мой отец, родившийся в 1939 году, никогда не видел своего отца, знал по единственной фотографии и по рассказам своей матери, моей бабушки. Моя бабушка Соколова Мария Васильевна овдовела в возрасте 22 лет, она сумела воспитать двух достойных, честных и трудолюбивых сыновей. Мы никогда не забывали и не забудем о нашем дедушке, который отдал свою жизнь за Победу в ВОВ!