Соколов Иван Васильевич
Соколов
младший сержант

История солдата

Соколов Иван Васильевич родился 6 августа 1925 года в селе Ново-Никольское, Старо-Юрьевского района, Тамбовской области.

В 16 лет пошёл на фронт, прибавив себе два года. Принял присягу 12 января 1943 года. Проходил службу в 110 отдельной зинитно артиллерийской бригаде (до мая 1944 г. 194 зенитно-артиллерийский полк). С 29 января 1943 г по 8 февраля 1945 г в воинском звании "младший сержант"

По апрель 1944 года орудийный номер 194-го зенитно - артиллерийского полка. С апреля 1944 года по декабрь 1945 года командир орудия зенитно - артиллерийской бригады.

110 отдельная зенитно-артиллерийская бригада ( она же 194 зена) с 22.06.41 по 09. 05.45 входила в состав действующей армии.

За участие в героической обороне Ленинграда Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года награждён медалью " За оборону Ленинграда".

Место рождения Село Ново-Никольское Старо-юрьевский р-он Тамбовская обл.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

По документам Иван Васильевич родился в 1925 году, но в действительности - в 1927, поэтому он не вышел на пенсию в 1985, а работал ещё два года.