Соколов Константин Федорович
Соколов
Константин
капитан

История солдата

Соколов Константин Федорович, 1909 г.р., уроженец г. Иваново, приходится мне "двоюродным дедушкой" (родной брат моей бабушки). С начала 30-х годов служил на постоянной основе в Красной Армии. Погиб 28.01.1945 в звании капитана в Восточной Пруссии в боях за г. Кенигсберг (Калининград). Память о нем  всегда бережно сохранялась в нашей семье, передавалась от бабушки (его родной сестры) моей маме, затем мне.... Он погиб, когда ему было 36 лет. Перед началом войны у него родились две дочери, которые также хранят память о его воинском подвиге, передали эстафету памяти своим детям и внукам. В настоящее время, к сожалению, мы уже не имеем достаточно информации о его боевом пути. Сведения о его времени и месте гибели (кроме похоронного извещения) почерпнуты из архивов Минобороны РФ. Вечная слава и память о родном нам человеке и всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны всегда присутствует в наших сердцах. День Победы для нашей семьи - это самый великий, торжественный и незабываемый праздник!