Соколов Константин Константинович
Соколов
Константин
Константинович
капитан

История солдата

Родился в 1916 г. В РККА с 1936г. Призывался в Кировском РВК. Место рождения: Ярославская обл., Угличский р-н, д. Хомяково. № записи: 1507744339

Член ВКПб с 1942 г.

После войны уехал поднимать Целину.

Боевой путь

В период боевых действий с японскими захватчиками руководимый им штаб успешно справился с поставленными боевыми задачами. Своевременно и эффективно проведена привязка боевого порядка полка, планирования огня и переправа через реку Сунгач, в результате чего было обеспечено успешное продвижение подразделений пехоты вперед.

Был начальником штаба 161 артиллерийского полка 66 стрелковой дивизии.

Перечень наград
05.10.1945 - Орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги"

дочь, Корнеева Тамара Константиновна

Отец с мамой поженились в 1946 году. Несмотря на запреты, родители венчались. Мама была глубоко верующей и отец не смог отказать ей. Я родилась в 1948. Мама умерла от туберкулеза в 1949 году. Некоторое время я жила у родителей отца, но они были пожилыми людьми и пришлось меня отправить в детский дом. Потом меня оттуда забрала бабушка. Про отца я так ничего и не знала.