Соколов Константин Петрович
Соколов
Константин
Рядовой / Краснофлотец

История солдата

Моего прадедушку, маминого дедушку зовут Соколов Константин Петрович. Он родился в 1911 г. Умер в августе 1971 г. Константин Петрович - участник Великой Отечественной войны. Он служил в пехоте, участвовал во многих сражениях. Его "военная жизнь" очень терниста: он два раза был в плену у немцев, дважды ему удалось бежать. Но по закону военного времени, бывший в плену считался предателем Родины. Поэтому мой прадедушка сидел в лагерях НКВД. По его словам, в плену у немцев обращение с пленными было более человечным, чем в лагерях НКВД. Несмотря на то, что прадедушка попадал в плен, у него было несколько боевых наград, но к сожалению, мы знаем только о медали "За отвагу".

Воинская специальность Краснофлотец
Место рождения Казахстан, село Прапорщиково

Плен в Германии (по 1945)

медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны жил в Казахстане, селе Глубокое. Работал капитаном парохода "Смелый" на реке Иртыш, позже заболел и стал работать плотником в затоне.