Соколов Константин Васильевич
Соколов
Константин
Красноармеец / Связист Стрелковой дивизии

История солдата

Соколов Константин Васильевич 1922 года рождения, ушёл на фронт с отцом и братом в 1942 году. с 1942 по 1943 год Северно-западный фронт.  8 января 1943года исполняя должность пулемётчика II-ударной армии Северо-Западного фронта 55 дивизии был тяжело ранен в правую руку. Ранение подтверждается эвако-госпиталем № 5122 от 09.01.1943 г., рука была ампутирована,  в 1944 году призван инвалидом второй группы.  За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне был награждён : Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом Славы 3 степени, Медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г." и есть ещё другие награды.

Воинская специальность Связист Стрелковой дивизии
Место рождения г. Демидов Смоленская область

Боевое подразделение 55 стрелковая дивизия Северо-западного фронта
Завершение боевого пути Ропажский край
Принимал участие Во многих боях 55 стрелковая дивизия Новгородской области и в других
Госпитали № 5122

Награды

Орден Славы III степени , медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."

Указ Президиума Верховного совета СССР

Наградной лист