Соколов Леонид Александрович
Соколов
Леонид
младший лейтенант

История солдата

Родился в Петербурге в 1905 году. Служил актером в Мурманском Драматическом театре. Был призван на фронт в 1941 году. Воевал в 932 стрелковом полку, 252 стрелковой дивизии, 65 армии Донского фронта. Погиб 20 ноября 1942 года под Сталинградом. Похоронен в парке Станицы Клётская, Волгоградской области.

Иванова К.Н. - внучка Л.А. Соколова

Когда он ушёл на фронт его единственной дочери Ирине Соколовой было 6 месяцев. Семья выехала из блокадного города зимой 1942 года. О своём отце Ирина знала только по рассказам бабушки и мамы. После войны семья долго жила в Мурманске. Но когда Ирина выросла, то приехала в Ленинград и поступила в актерскую мастерскую Л.Ф.Макарьева. Сегодня народная артистка РФ, Лауреат Государственной премии, Житель Блокадного Ленинграда Ирина Леонидовна Соколова играет спектакли в нескольких петербургских театрах, снимается в кино.