Соколов Леонид Петрович
Соколов
Леонид
Младший лейтенант / Пехота

История солдата

В боях по окружению группировки противника с 15 по 21 марта 1945 года своим личным примером воодушевлял бойцов на уничтожение противника. Огнем своего оружия лично уничтожил 9 солдат противника и 4 солдат взял в плен. Своей смелостью и отвагой увлёк за собой группу бойцов на обладание высотой, где противник закрепился и обстреливал наши боевые порядки. В результате быстрого натиска противник вынужден был отступить и все попытки вырваться на запад были отражены группой бойцов возглавляемой младшим лейтенантом Соколовым. Благодаря умелому действию, противник был отброшен на другую дорогу, где попал под огонь одной из рот батальона и был полностью уничтожен.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Ярославль

Боевое подразделение 543 сп 120 сд 1 УкрФ
Завершение боевого пути Польша

"Орден Красной Звезды"

После войны

Работал в Западной Украине по восстановлению Советской власти. Далее приехал на Сахалин и работал простым рабочим в городе Невельск. Воспитывал 4-х дочерей.

Галина
Соколова Галина Леонидовна