Соколов Михаил Григорьевич
Соколов
Майор / Военный врач

История солдата

Соколов Михаил Григорьевич,мой дедушка.Родилмя в Москве в многодетной семье.Ушел на фронт в 1941 году военным врачом,возглавлял военный госпиталь.Имеет два тяжёлых ранения.Награжден орденами и медалями .Победу встретил в Вене/Австрия.После войны демобилизовался по состоянию здоровья и возглавлял районную больницу в Губкинском районе Белгородской области.До 1975 года жил и работал врачом в Белгороде,пел в хоре музыкального училища г.Белгорода,был уважаемым и любимым человеком в городе,к которому всегда тянулись за помощью по любым вопросам люди.Я очень горжусь своим дедом.Он умер в 1975 году, мне было 6 лет и я его хорошо помню.Похоронен в г.Белгород.Вечная память моему деду и всем героям войны!Спасибо им за сегодняшний наш день!!!

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Москва