Соколов Николай Борисович
Соколов
Борисович
Старший сержант / химик-разведчик

История солдата

Был призван 5 сентрября 1941г. в ряды Красной Армии.Служил на Краснознаменной Амурской флотилии в г. Хабаровске.Учился в объединенной школе Флотилии по специальности -химик.Окончив эту школу,его и других  товарищей (матросов-одноклашников) направили на корабль "Монитор".Воевал в Ростове,Харькове,Ворошилограде,Чугуеве,на Орловско-Курской дуге.Участвовал в освободительных боях за Беларусь,Литву,Польшу,Латвии,Восточную  Пруссию.Закончил ВОВ  взятием Кенисберга(Калининград) в звании старшего сержанта.Ранен 2 раза на Курской дуге,имеет одну контузию.16 наград.2 ордена и четырнадцать медалей.Их 2-й танковый корпус значится первым в списке ,участвоваших в освобождении Сталинграда.Химик-разведчик ,2-танковый полк,4-я мотострелковая бригада Украинского фронта.

Воинская специальность химик-разведчик
Место рождения Беларусь, Гомельская область