Соколов Николай Егорович
Соколов
Егорович
Развечик

История солдата

Соколов Николай Егорович, 1924 г.р., был призван Купинским РВК Новосибирской области 09.1942г. Санитар 14 батальона 124 Гвардейского стрелкового полка 41 Гвардейской стрелковой Дивизии Юго-Западного Фронта, а 15.03.1943 по 10.08.1943 41 гв.сд.68ск 57 А Степного фронта.Из наградного листа:" В боях с немецко-фашисткими захватчиками за высоту 161.0 т. Соколов вынес с поля боя 30 раненых бойцов с их личным оружием и оказал им медицинскую помощь. Достоин правительственной награды - Орден Красной Звезды. Наградной лист от 09.1943 г." Награды Медаль за отвагу,
Гв.красноармеец, стрелок Соколов Н.Е.был дважды ранен в мае и октябре 1943г. 11.12.1943г.признан инвалидом ВОВ и был мобилизован. Награды - "Медаль за отвагу" пр.20/н от о4.10.1943г. " Медаль за победу над Германией" Юбилейна медаль "20 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг Юбилейная медаль "50 лет Вооруженных сил СССР" Юбилейная медаль 70 лет Вооруженных сил СССР", орден Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность Развечик
Место рождения д. Спаск